Сотрудничаем с Китаем

Фото Китай ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный завод РОСТО» на сегодняшний день является современным предприятием, специализирующимся на ремонте техники малой авиации, эксплуатируемой в авиационных организациях ДОСААФ, предприятиях гражданской авиации, воинских частях Министерства Обороны РФ, учебных заведениях ГА, в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Основной вид деятельности ЗАО «ШАРЗ РОСТО» — капитальный ремонт и техническое обслуживание техники малой авиации — самолетов Ан-2, Як-52, Як-50, Як-18Т, Як-18А, Як-12, «Вильга-35А», двигателей АШ-62ИР, М-14П, АИ-14РА, М14В26, вертолета Ми-2, Ми-8. При выполнении ремонта учитываются пожелания Заказчика по схеме окраски ВС, их переоборудованию и модернизации. Материалы и запасные части приобретаются только у сертифицированных поставщиков и заводов изготовителей, внесенных в перечень утвержденных поставщиков. В последние годы существенно расширена номенклатура ремонтных компонентов (освоен ремонт радио и приборного оборудования вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТ).

Ремонт авиационной техники производится с выполнением всех современных требований по обеспечению качества ремонта и высокой послеремонтной надежности.

Уникальным свойством Шахтинского АРЗ можно считать также богатые и долговременные связи с родственными предприятиями и опытными конструкторскими бюро, такими как: АНТК им. Антонова, ОКБ им. Яковлева, ОКБ Моторостроения, ОКБ Ростов-Миль.

Успехи предприятия — прежде всего заслуга руководства, инженеров и работников, которые в совершенстве владеют своей специальностью, а также успешно сотрудничают с предприятиями — разработчиками, изготовителями авиационной техники, с научно — исследовательскими центрами и другими организациями.

Право на выполнение всех видов ремонтных работ подтверждено лицензией Федерального агенства по промышленности, а соответствие требованиям — Сертификатами соответствия в системе сертификации Государственной авиации РФ, Гражданской авиации РФ и Авиарегистра МАК.

Расширяя номенклатуру ремонта авиационной техники, завод расширяет и географию ремонта. По результатам тендера завод заключил контракт на ремонт самолетов Як-52 для МО Венгерской Республики и успешно его выполнил. Для выполнения такого рода заказа наше предприятие еще раз доказало свои возможности в сфере предоставляемых услуг, получив сертификат Авиационной Администрации Венгерской Республики.

На основании положительного опыта сотрудничества с организациями авиационных двигателей ЗАО «Шахтинский АРЗ РОСТО» в сентябре 2010 года повторно прошел сертификацию СМК на соответствие требованиям «Нормативных Правил Сертификации Организации по Техническому обслуживанию авиационной техники Гражданской авиации» (CCAR-145R3).

По результатам внешней проверки комиссией Главного Управления Гражданской авиации Китая(CAAC) получено положительное заключение. Сертификат соответствия применительно к ремонту авиационных двигателей типа АШ-62ИР и его агрегатов оформляется.

На фотографии отмечены слева — направо:

Pan Chao — заместитель директора CAAC;

Xia Zhenke — директор Московского представительства TIANJIN BOHAI AVIATION;

Павел Скребец — старший производственный мастер участка № 5(ремонт авиационных двигателей);

Zhou Kaixuan — заместитель директора по летной годности CAAC;

Yang Xiaoming — заместитель директора TIANJIN BOHAI AVIATION;

Wang Zhehui — заместитель директора отделения TIANJIN BOHAI AVIATION.

 

Комментарии запрещены.