Будущее за малой авиацией!

Фото Гарковец Осмысливая историю Шахтинского авиационно-ремонтного завода РОСТО, прихо­дишь к выводу, что в течение всех лет своей де­ятельности предприятие содействует поддер­жанию обороноспособности нашей Родины. На протяжении 62 лет завод восстанавливает авиационную технику, на которой готовятся бу­дущие летчики, а также тренируются и совер­шенствуются лучшие спортсмены России.

До Великой Отечественной войны на тер­ритории, где теперь располагается завод, ба­зировался аэроклуб ОСОАВИАХИМа им. М. В. Водопьянова, созданный в 1931 году по при­зыву К. Е. Ворошилова: «Комсомолец! На са­молет! «. Шахтинский аэроклуб подготовил и воспитал целую плеяду прекрасных летчиков. Среди них — Герои Советского Союза летчики: А. К. Горовец и Д. В. Татаренко. 6 июля 1943 го­да, выполняя задание по прикрытию наземных войск, Александр Горовец, бывший начальник летной части Шахтинского аэроклуба, в одном бою уничтожил 9 бомбардировщиков против­ника.

Война страшным молохом прокатилась по нашей стране. От довоенного Шахтинско­го аэроклуба осталось одно уцелевшее зда­ние и взлетная полоса. Вот на этой базе при­казом №147 Председателя ЦС ОСОВИАХИМа от 3 июля 1947 года были образованы ремонт­ные мастерские. Начался ремонт самолетов и двигателей для ДОСААФ и ВВС — ПО-2, УТИ-1, УТИ-2 Позже эти мастерские постепенно пе­реросли в крупное предприятие. Были освоены ремонты легкомоторных самолетных кон­струкций Яковлева Як-12, Як-18, Як-50, Як-52, а также спортивных Ан-2 и планеров.

В 1990 году на заводе начал работать уча­сток производства потребительских товаров, который, помимо авиационной номенклатуры, изготавливает РТИ и изделия из пластмасс для угольной и автомобильной промышленности.

В 1993 году осваиваются ВС для граж­данской авиации. Начали ремонтиро­вать самолет Як-18T. В 1998 году коллектив предприятия освоил выполнение контрольно-восстановительных работ самолета Ан-2, орга­низованы выездные бригады, успешно выпол­няющие работы на всей территории России.

В 2004 году предприятие получило лицен­зию на ремонт авиационной техники двойного назначения.

В настоящее время на заводе работают бо­лее 300 человек. Ежегодный объем ремонта в ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный за­вод РОСТО» составляет более 60 единиц ави­ационной техники. На заводе расположены специализиро­ванные ангары для разборки самолетов, ре­монта техники, сборочные цеха, малярные и сушильные камеры.

Больше половины работников завода — женщины. Татьяна Сергеевна Маркович — на­чальник цеха — командует мужчинами, в ее под­чинении около 50 рабочих. Татьяна Васильевна Челпанова — мастер цеха. На заводе — около 20 лет. В возглавляемом ею сборочном цехе выявляются все недостатки. Самолет идет на монтаж далеко не сразу Проверяется каж­дый узел, каждая заклепка, каждый агре­гат. Смежные цеха передают в сборочный цех все отремонтированные агрегаты, где они собираются в единое целое по техно­логии ремонта.

И вот на стоянке готовой продукции сверкает и просится полет результат рабо­ты многих людей, которые несут огромную ответственность за качество ремонта кры­латой машины. Самолет принимает за­казчик, в процессе облета он делает свои замечания, которые немедленно устраня­ются.

Цех ремонта спортивных самолетов типа Як возглавляет Ольга Вильямовна Ананьева, где помимо основной работы интенсивно ведется работа по освоению ремонта вертолета Ми-2.

Заказы на ремонт самолетов и авиад­вигателей поступают в ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный завод РОСТО» из всех уголков планеты. Заключены догово­ра на ремонт техники не только для России, но и для Китая, Франции, Казахстана. В це­хах, выполняя Государственный оборонный заказ, ремонтируют самолеты Ан-2 для воздушно-десантных войск МО РФ. Для Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) готовят к полету учебно-тренировочные спортивные самолеты Як-52, а также ре­монтируют двигатели всех модификаций к авиатехнике.

— У нас достаточно заказов, — рассказы­вает директор Георгий Алексеевич Гарковец. — На днях закончен ремонт и произве­ден перелет самолета Ан-2 на космодром «Байконур». Это наш небольшой вклад в космическую программу России. Главная ценность предприятия — дружный коллек­тив. Многие работают семьями, есть ле­гендарные трудовые династии. Лучшие люди предприятия за свои заслуги были отмечены правительственными награда­ми. Это А. Г. Усачев, В. В. Наместников, А. А. Давыдов, И. Ф. Морозов, А. П. Меркулов, М. Ф. Квитко, Н. А. Коровкин, Л. Т. Сальнико­ва, В. В. Андреев, Н. Д. Дорошенко, В. Левшин, Л. Н. Сальников, Н. Н. Шабанов, Н. Ф. Ищенко.

Для специалистов создаются хорошие условия труда, имеется база отдыха в жи­вописнейшем месте на берегу Дона, возле станицы Каныгинской. В трудовой коллек­тив вливаются кадры, специально подго­товленные в авиационных вузах и учили­щах. На заводе рады новому пополнению и ждут перспективную молодежь. Ведь в России осталось лишь два предприятия по ремонту техники малой авиации.

Такие производства становятся все бо­лее востребованными. Так что, кого захва­тывает романтика и мужество этой профес­сии, могут попробовать у нас свои силы.

Комментарии запрещены.